Борьба с малярийными комарами


Опыт оказался весьма результативным — в силу того, что популяция комаров в отдельном оазисе практически полностью изолирована. После того, как деревья были обработаны, выяснилось, что почти все комары исчезли, и в живых осталось лишь несколько особей. А учитывая продолжительное действие инсектицида, можно было считать, что популяция комаров уничтожена.

Шляйн сказал, что в пустынных районах во время засухи цветы редких неувядающих растений (вроде акации) оказываются основным местом обитания комаров, так как являются для них единственным источником сахара. А значит, чтобы избавиться от опасных насекомых, достаточно опрыскать только эти растения. Исследователи полагают, что смесь сахара и спиносада достаточно эффективна и безопасна, поскольку применяемый инсектицид мало токсичен для животных и птиц.

А вот биологи университета Бата (University of Bath) объявили о разработке нового метода борьбы с распространением малярии. Но на этот раз речь не о новом лекарстве или качественной диагностике. Исправлять решили самих малярийных комаров. Чтобы воздействовать на комаров-переносчиков, учёные решили прибегнуть к несколько необычному способу – помощи бактерии Wolbachia.

Подробнее...

На сайт

Другие ресурсы

2 комментария:

fengfk2008 комментирует...

我的站點介紹:情趣用品,情趣用品,情趣用品,情趣用品情趣用品,
情趣用品,
情趣用品,
情趣用品,
情趣用品,
情趣用品 來看看 賣克

室內設計這是我找過最好的一家唷!

室內設計這家很好!

保健食品代工,素食膠囊,順傑

你需要買雨傘,這裡有一把優良的雨傘讓你的,制服不會被淋濕唷!制服

Ярослава Лебедева комментирует...

Я и так комаров не жаловала, а теперь с угрозой подхватить вирус Зика вообще нервничаю, так как живу недалеко от озера. Специалисты посоветовали обработать его раствором биоларвицида, чтобы полностью уничтожить личинок комаров в окрестности. Обязательно займусь, так спокойнее будет.